Посмотрите наш тренинг
для закупщиков
замороженной рыбы
Спасибо уже видели

Тихоокеанская рыба может не попасть в центральные регионы РФ

Доставка в магазины, рестораны, на производства

Отсрочка с первой поставки!
Бесплатные образцы для общепита на проработку!
Тестовая поставка со 100%
возвратом!
Наш опыт и репутация – это самое главное
но есть еще несколько важных моментов:
Собственное производство с 1998 г
Более 2000 м2 холодильных складов
40 автомобилей на доставке ежедневно
Свыше 500 наименований на складе в наличии
Получить полный прайс-лист
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Светлана
Ваш менеджер
В сети
Тихоокеанская рыба может не попасть в центральные регионы РФ
Свыше шестидесяти тонн красной и другой рыбы находится в портах города Владивостока. В портовых предприятиях практически под завязку заполнены холодильные агрегаты, но отправить рыбную продукцию железнодорожным транспортом пока не удается, поскольку нет специализированных вагонов. И пока ожидается поступление подвижного состава, предпринимателями из Поднебесной через границу в огромных количествах активно вывозится красная рыба. Такое сообщение распространил Золотой Рог.

Уже в ближайшее время, по мнению экспертов, такие морепродукты, как кальмар, лосось и минтай с Дальнего Востока могут стать редкими гостями на столах россиян. Из-за не слишком удачной лососевой путины этого года с прилавков уже исчезла красная рыба оптом, цены же на нее ожидаемо возросли. В свою очередь грозные заявления государственных служащих о том, что с так называемыми "спекулянтами" будут разбираться и более того штрафовать и наказывать их, вызвали практическую остановку рынка, а цены при этом не снизились. Поставщики рыбы опасаются продавать крупные партии продукции, а не очень понятная информация госслужащих о том, что экспорт морепродуктов уменьшился, а продажа рыбы на внутреннем рынке возросла, напоминают не что иное, как блеф со стороны контролирующих инстанций, не способных признаться руководству России в том, что положение рыбного снабжения катастрофическая.

В то же время по завершению сезона отлова лосося практически во всех субъектах РФ возник вопрос о том, куда же делась дальневосточная красная рыба? Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков упоминал о тысячах тонн лососевой рыбы во время Международного конгресса рыбаков, проводившегося не так давно во Владивостоке. Однако если действительно было добыто около трехсот тыс. тонн лососевых рыб, то цены должны снизиться, а российский рынок обязан буквально наводниться дальневосточной красной рыбой, как это уже неоднократно бывало ранее. Но пока на самом деле красная рыба оптом лежит в приморских регионах, а государство совместно с бизнесом пытается найти выход из сложившейся ситуации. Десятого сентября проводилось совещание с привлечением представителей железной дороги и портовых компаний. В его ходе было озвучено реальное положение дел в порту: выяснилось, что за август было вывезено около пятидесяти тысяч тонн рыбы, из них компанией ОАО "Рефсервис" было доставлено всего 8 432 т. груза.

Представители компании "ДВ-Порт" подтвердили, что лосось, которого с нетерпением ждут в центральных районах России, лежит в портовых холодильниках. Это явление вызвано несколькими причинами: по мнению некоторых предпринимателей, стоит подождать, пока транспортные расходы снизятся, другие просто опасаются понести убытки. Огромное количество оптовиков приобрело рыбную продукцию по высоким ценам, а теперь из-за угроз чиновников они боятся вывозить ее в центральную Россию, опасаясь штрафов. Ряд рыбаков ожидает достижения ценой максимальной отметки, это как правило те, у кого отмечался слабый лов в этом сезоне.

Когда рыбопродукция наконец отправится в российские магазины пока неясно. По словам рыбаков уже пора готовиться к лову сельди, поскольку они намерены восполнить для отечественных переработчиков атлантическую сельдь, кроме того они рассчитывают на приличный улов российской сайры. Около Курил добыча сайры только начинает набирать обороты. По предварительным прогнозам улов этой рыбы около отечественных берегов может достигать сорока тысяч тонн.

Портовые предприятия положительно восприняли обещания о скорейшей разгрузке холодильников железнодорожным транспортом, однако им пока не понятно от чего руководство ж/д своевременно не отправило в приморские районы дополнительные вагоны. Вероятно, в среде рыбопромысла создалось четкое понимание того, что отечественный лосось уедет за границу.

16.09.2014 18:35:45
Яндекс.Метрика